今年も朴葉の花が咲き始めました

朴葉寿司・朴葉もちが楽しみです



朴葉の花が咲き始めると 夏を感じる季節

飛騨では この大きな朴の葉を利用して 朴葉寿司や朴葉餅を作ります

ちらし寿司やつきたてのお餅を朴葉に包んで 食べます。
お餅は朴葉に包んで保存しておき 焼いて食べます
朴葉の香りがとても新鮮です。

飛騨にお越しの際は是非召し上がって下さいませ。

飛騨牛ローストビーフ

別注メニューとしてもご用意できます



飛騨牛ローストビーフ



この度の焼き肉店にて集団食中毒の件を受けて 当館におきましても
今後 生の牛肉は提供できない状況になってまいりました。

飛騨牛御膳にて お召し上がり頂いていた 
  飛騨牛にぎり →飛騨牛にぎり(炙り)
  飛騨牛たたき → 飛騨牛ローストビーフ
として ご用意させて頂きますので よろしくお願い申し上げます


飛騨牛炙り寿司

表面を軽くあぶってご用意致します



タラの芽がすくすくでてきました

 GWも終わり奥飛騨には
新緑の季節がやってきました。
今年は例年より 寒かったのか 今やっとで桜が満開です。
また タラの芽も1週間以上も遅く 今が最高の旬をむかえております。
これからは こごみ・わらびと山菜がにょきにょきと顔を出すことでしょうね。

食べて良し・採ってお持ち帰りもよしと 春の奥飛騨を満喫していただけます。

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